庞琳会长 - 70周年刊首语 (President Message)

  

                                               凝聚乡情 再创新机

岁月蹉跎,在这秋高气爽的十月,迎来琼海同乡会70周年华诞,我们将举行庆典,展现我会的征程,不忘初心,继续秉承与践行前辈献身的精神,关怀乡亲与社会的发展做出贡献。

在70年前,我们的先辈披荆斩棘、栉风沐雨,为前来谋生居无定所的乡亲,提供住宿。前辈继续为照顾南来的乡亲,便组织了同乡会,联络各乡亲,发展同乡情谊与福利,继而与社会接轨,弘扬华族传统文化。我们现在承前启后,把同乡会做深做实。

自从我会购置会所后,我们便积极展开会务活动,扩大组织,广招会员。我们现在有青年组、妇女组、康乐组等,会务活跃。我们在会内举行华族传统节日活动,如新春团拜、庆中秋、三八妇女节、华乐排练等。同时我们每年都参加宗乡总会举办的端午嘉年华会、国庆爱国歌曲大合唱、健康嘉年华讲座等, 也积极主动参加海南社团的各类活动。与海外琼海乡团的联系不遗余力,我们组团前往香港、马来西亚各州琼海乡团的庆典。更每年清明节组团回乡祭祖。青年组出席海南琼海市外事办主办的琼海青年回乡联谊活动。

我会这次主办70周年庆典,邀请海外琼海乡亲前来同欢共庆,青年组为配合庆典,擘画 “世界琼海创业峰会 “活动,举办第一届琼海青年商业论坛。在这经济全球化时代,要有全球视野,把握好航向。这个论坛,将邀请琼海籍商业领导、协会代表、企业家等出席。青年是国家未来,我会青年组将发挥动力,持续举行各项活动,以便将来为本会效力。目前,本会会员己增至430多人,最近有许多来新加坡生活与工作的新移民加入本会,期望会务活动将蓬勃发展。

从这次70周年庆典出发,我们会掌握新契机,各理事与会员乡亲,紧密联系,加强乡谊,互助合作,共同为同乡会及社会贡献力量,新加坡琼海同乡会的未来前景将更加美好!